9992019银河国下载_网站首页-欢迎您!

首页
> 信息服务 > 政府动态 > 政务动态
 
我县政务服务“一张网” 助力审批“跑零次”
发布日期:2019-12-19 信息来源:宁海新闻网 浏览次数:字号:[ ]

近日,大佳何镇应家村水环境整治工程项目经办人沈女士率先体验了一把政府投资项目审批“跑零次”。“实在是太方便了,现在登录‘投资项目在线审批监管平台3.0’,点击进入‘证照包’就可自行下载打印项目审批电子批复文件。有了电子批复,我现在再也不用担心找不到项目批复文件了。”沈女士向记者表示。

随着政务服务“移动化办理”赢得越来越多群众点赞,今年以来,我县持续推进“互联网+政务服务”改革,推进审批事项全流程电子化,运用投资项目在线审批监管平台3.0开展投资项目审批,助推投资项目审批“最多跑一次”向“跑零次”改革。

在“优”字上下功夫,审批高频事项进行流程再优化。结合投资项目在线审批监管平台3.0试运行工作,打破传统政府投资项目审批“纸质材料多头找”的思维定势,基于平台应用支撑服务,依托权力事项库、电子证照库、电子印章等模块功能,实现项目申报、拟文签发、盖章办结、批文下载全流程在线办理,申请材料、批复文件、归档材料全部电子化,让政府投资项目审批事项全流程实现跑零次。

在“服”字上下功夫,创新审批服务的方式和方法。发挥窗口党员先锋模范作用,业务骨干靠前指挥,专人服务重点项目,分行业、分区域深入一线靠前服务,QQ、微信、钉钉、电话多渠道在线指导,多举措为项目业主做好审批前的服务指导,为项目业主明方向、省时间。

在“减”字上下功夫,依托数据平台采用数据共享。项目单位只需登录投资项目在线审批监管平台3.0,就可以完成从申报材料到审批的所有流程,并能随时查看审批进度。而且凡是政府部门出具的文件和项目单位提交过一次的材料,项目单位不用再重复提交,实现“减事项、减材料、减环节、减时间、减费用”,更高水平实现投资项目审批“最多跑一次”。





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口
 
9992019银河国下载_网站首页-欢迎您!