9992019银河国下载_网站首页-欢迎您!

首页
> 信息服务 > 政府动态 > 部门动态
 
不动产“一窗受理”工作部署会召开
发布日期:2019-12-19 信息来源:县审管办 浏览次数:字号:[ ]

12月18日晚,为高效推进不动产“一窗受理”工作,营造更优质的营商环境,进一步深化“最多跑一次”改革,县税务局与县不动产登记中心利用下班休息时间,在县行政服务中心联合召开了“一窗受理”工作部署暨业务培训会,此次培训旨在全面发挥税务和不动产登记的部门协同力,促进两个部门人员共同学习交流、业务深度融合。

会上,各部门的相关业务骨干详细讲解本部门的工作、尽心传授业务知识,从不动产的转移登记、抵押登记等到税务的税种介绍、涉税口径,全方位介绍了“一窗受理”新系统的功能、办理流程及使用注意事项。

同时,会议指出,一要高度重视,统一思想。“一窗受理”是真正践行以人民为中心发展思想的重大改革措施,全体窗口工作人员应高度重视、整装待发;二要加强学习,把握重点。窗口工作人员进一步加强对不动产办理全流程的业务学习,提升自身业务能力,更好地适应改革工作要求。三要抓好落实,确保实效。各部门通力合作、破除壁垒、信息共享,优化现有人员结构,抓好工作重难点,切实履职尽责,确保“一人一窗一机”取得实效。

通过此次业务培训,进一步促进了受理人员全面了解“一窗受理”平台的流程操作,工作效率得到进一步提高,为不动产“一窗受理”工作的推进打下了坚实的基础。






分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口
 
9992019银河国下载_网站首页-欢迎您!