9992019银河国下载_网站首页-欢迎您!

首页
> 信息服务 > 政府动态 > 政务动态
 
我县致力创建全域交通治堵新格局
发布日期:2019-12-20 信息来源:宁海新闻网 浏览次数:字号:[ ]

今年,我县相关部门对城区符合渠化条件的路口进行优化,完成了兴宁北路与外环中路交叉口、银河路与气象北路交叉口、银河路与北斗北路交叉口和东门菜场、桃源中学门口等节点的改造,解决不规则道口信号灯、车道干扰问题;同时,打通学勉北路与天明东路路口,解决路网断点;又在桃源北路、兴海中路绿波带的基础上,完成平安大道、外环路、人民大道等城区主干道绿波带建设……通过“微创手术”消除拥堵节点,路口线性得到优化,减少交通流交织,有效实现“路口提效、路段提速、路网提能”。

记者从县治堵办获悉,今年是新一轮五年治堵的承上启下之年,根据省、市治堵办战略部署,我县继续推进交通治堵各项工作任务,始终把解决城市交通拥堵问题作为一项推动社会经济发展、提升群众幸福指数的民生工程来抓。

加强规划引领,完善路网建设。在已实施的城市交通拥堵治理规划基础上,优化《宁海县中心城区停车设施专项规划(2018-2035)》,以完善城市功能、道路设施为主,组团式格局发展,提高路网密度,逐步建成“以配建为主体、路外公共停车为辅助、路内公共停车为补充的停车供应格局”,制定近远期停车设施建设计划,到规划末期配建停车位承担城市停车总需求的80%-85%。在路网建设方面,城区对内交通建成兴宁北路、民生中路、天安路、东畈路、民安路等道路,新开工南门大桥、环南中路等道路;城区对外交通38省道宁海桥头胡至深甽段改建工程基本建成,城逐线南门(大桥)至前洋段二期已完成原地面复测。

深化智慧交通,提升出行水平。通过宁海智慧交通一期建设,完成国省道、县道的固定监控、可变情报板、流量观测站及路边气象监测点位等交通基础设施建设,完成客运枢纽及14个城乡客运场站的视频监控和293辆城乡公交车辆的车载设备安装,实现城乡客运场站监控及车辆实时位置的全监控,并即将启动智慧交通二期项目建设。城乡客运一体化水平达到5A级发展水平,建制村通客车率为100%,不断提高城乡客运的通达率和准点率,确保群众走得及时、走得便捷。加快客运南站、桥头胡公交首末站、花山公交首末站公交场站建设,推进强蛟、大佳何、桑洲、胡陈、长街5个乡镇客运集散中心建设。

强化交通管理,提升停车供给。积极拓展县域交通智能控制的范围并提升质量,建成区主干道路口交通信号灯智能控制、电子警察和视频监控覆盖率分别达到100%,加快推进交通标志标线的标准化改造,建成区交通安全设施的设置规范率达到100%,建成区主干道路口机动车守法率98%以上,非机动车和行人守法率95%以上。充分利用公园绿地、地下空间建设停车场,全面推进城市阳台、桃源商务楼周边停车场建设。机关企事业单位内部停车场免费错时对外开放停车位从419个增加至810个。计划年底前将完成金海福园、阳光茗苑老旧小区停车位改造。





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口
 
9992019银河国下载_网站首页-欢迎您!