9992019银河国下载_网站首页-欢迎您!

首页
> 信息服务 > 政府动态 > 乡镇动态
 
副县长励成杰一行来一市镇调研文教工作
发布日期:2019-12-20 信息来源:一市镇 浏览次数:字号:[ ]

12月17日午,副县长励成杰一行来到一市镇调研文教卫工作。先后实地察看了一市中心幼儿园、一市镇中心小学、一市成校、一市中学一市中心卫生院。深入了解一市教育、卫生、文化等情况。随后,镇党委书记刘军平、镇长胡卿一市镇近年来开展文教卫工作情况和当前面临的困难做了详细汇报。

“宁海成校事业很强大,一市成校是以什么产业作为自己成校的发展特色呢?”、“这个幼儿园真的小而精巧哦,园内情况怎么样?”“中学的午饭挺不错的,都是学校自己烧的吗”。励成杰参观了一市镇教育园区,每到一校,就详细了解学校的基本信息和运营情况。据悉,一市镇各校在镇政府和教办的统一领导下,以立足一市实际为特色,发展多形式的特色教育,今年,一市镇各校稳步发展、成绩喜人,其中一市成校荣获省现代化成人学校、市标准化老年大学等荣誉称号、一市中心幼儿园荣获市教学成果奖、一市小学顺利完成资源教室提升工程、一市中学推进“东岙渔歌”非遗传承特色教育。

在随后的座谈会,一市镇党委书记刘军平作一市镇教育卫生工作情况汇报。他指出,近年来,一市镇大力发展教育卫生事业,紧扣“立足一市实际,发展特色产业”工作目标,以中医特色诊疗、上门医疗服务为切入点,发展特色医疗事业,以“跃龙中学结对、加大奖教金投入”等方式提升一市基础教育软实力。党委副书记、镇长胡卿就一市教育面临的教育附加费与办公经费合并问题、农村边远学校待遇不公等问题和困难进行了反馈。

通过现场察看和听取汇报,励成杰对相关问题进行了解答和布置。他指出,一市镇环境卫生情况整洁干净,虽然基础设施薄弱,但是管理很好。学校间的设施共享共用方式令人眼前一亮,这体现了一市镇党委政府对于卫生教育的极大重视,希望一市镇能继续保持。此外,一市镇所反映的教育附加费、办公经费合并问题和幼儿园房屋修缮问题将会进一步商议和研究,尽可能给予足够的支持和帮助。





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口
 
9992019银河国下载_网站首页-欢迎您!