9992019银河国下载_网站首页-欢迎您!

首页
> 信息服务 > 政府动态 > 部门动态
 
宁海县菜篮子商品质量抽检合格率为100%
发布日期:2019-12-20 信息来源:宁海县商务局 浏览次数:字号:[ ]

截止12月中旬,县商务局对全县有关批发市场、菜市场、超市、肉品专买店、配送企业等销售的蔬菜、肉类、水产品和豆制品,分品种、分批次、分时间段进行了安全质量抽样检测,结果显示:蔬菜类102个、猪肉(肝)24个、水产品(干制)24个、豆制品4个,合计154个(批次);经委托县检测中心检测合格为154个,合格率为100%,超额完成了下达检测任务的102.7%。以确保了我县年度菜篮子商品质量安全。

今年以来,县商务局与有关单位工作人员一起抽取了菜篮子商品样本,委托县食品检测中心(第三方机构)对全县有关菜市场、超市、肉品专卖店等销售的蔬菜、肉类、豆制品等几十个品种,进行了安全质量抽样检测,有效杜绝了可能存在的菜篮子商品质量安全隐患。抽检结果显示,近三年来,我县的菜篮子商品合格率超过九成,质量安全可靠。





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口
 
9992019银河国下载_网站首页-欢迎您!