9992019银河国下载_网站首页-欢迎您!

首页
> 信息服务 > 政府动态 > 部门动态
 
我县在全省率先完成“订单+清单”监测预警管理系统填报率目标
发布日期:2019-12-20 信息来源:宁海县商务局 浏览次数:字号:[ ]

自去年全省开展“订单+清单”监测预警管理系统建设以来,我县高度重视,积极配合,努力克服困难扎实推进各项系统建设工作。按照工作要求,认真开展企业上线填报工作,率先在全大市完成应上线企业上线填报工作,截至目前,应上线企业693家,已上线企业737家,已上线填报企业726家,超额完成上线填报任务,已填报订单13522单,订单金额13.01亿美元。截止12月20日,我县填报率为80.7%,居全省第二位,全市第一位,响应率100%。

一是提高认识,统一工作思想。深刻理解和把握“订单+清单”系统建设的深远意义,把系统建设作为应对当前复杂外贸环境和强化对企业精准服务的重点工作来抓。县政府多次召开“订单+清单”工作推进会,有效统一地方领导、工作人员、外贸企业三个层面的思想认识,端正工作态度,全力推进系统建设各项工作有序进行。

二是落实到位,强化工作保障。年初即将任务分解下达至各乡镇街道,并将“订单+清单”系统建设工作纳入今年我县对乡镇街道工作考核内容。依托我县8718企业服务平台,以购买服务的形式落实3名专职工作人员,分责分工做好系统工作。建立商务部门、乡镇街道协同、专人负责的工作机制,不定期动态通报企业上线情况,及时协调解决工作推进中存在的困难和问题,形成推进“订单+清单”工作合力。

三是充分动员,夯实主体基础。在今年年初召开的我县省级商务监测点总结大会上,我们结合订单系统,开展了首次动员大会,成效显著,为完成一季度工作目标打下了坚实的基础。此后,我们分乡镇片区开展了11场专场巡回培训会,实现乡镇街道企业培训全覆盖,广泛宣传“订单+清单”系统的必要性和重要性。同时结合“三服务”走访活动,深入企业,在收集问题建议的同时指导企业尽快完成系统上线填报工作。11月18日,“订单+清单”系统更新完善后,我们又及时组织全县进出口150强企业及乡镇街道具体经办人开展培训。





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口
 
9992019银河国下载_网站首页-欢迎您!